HACCP
HACCP - Nos formules :
Apprenez les règles et les comportements liés à l’hygiène alimentaire
On vous propose des formules tout compris en centre de formation ou directement chez vous
INTER
Profitez de notre programmation pour inscrire un ou plusieurs stagiaires sur nos dates. Si le nombre de participants est élevé nous vous proposerons un tarif préférentiel pour le groupe. Le tarif groupe est traditionnellement plus avantageux à partir de 4 participants sur des dates identiques. Pour un groupe il est possible d'adapter les dates à vos exigences en continu ou discontinu.
INTRA
Nous pouvons organiser une formation sur votre site pour optimiser les couts et réduire les déplacements de vos collaborateurs. Cette solution permet de former vos collaborateurs directement sur les matériels qu'ils vont utiliser et sur les situations qu'ils sont amenés à rencontrer au quotidien.
SUR MESURE
Nous pouvons adapter la durée et le contenu de la formation chez vous ou sur un de nos sites. Certaines formations sont contraintes par la réglementation en terme de durée et de contenu. Contactez nos agences.
HACCP en détails
- D’une équipe de secrétaires et formateurs bienveillants à votre écoute
- De formations tout compris en centre de formation ou directement chez vous
- D’un livret de formation en version numérique ou papier
- De matériels pédagogiques récents et représentatifs de la réalité
- déroulement de la formation au sein de l'école de conduite et les conditions de passage des épreuves théoriques et pratiques pour les catégories: auto
CPF : Utilisez vos droits CPF pour financer la totalité ou une partie de votre permis en fonction du montant que vous avez. Allez directement sur moncompteformation.gouv pour lancer la démarche ou contacte nous pour vous aider.
Pôle emploi : Si vous êtes demandeur d’emploi vous pouvez bénéficier d’aides pour financer la totalité ou une partie de votre formation.
AGEFIPH : si vous avez un statut reconnu handicapé, vous pouvez bénéficier d’aides pour financer la totalité ou une partie de votre formation.
FONGECIF : les salariés peuvent bénéficier d’une aide à la formation qui a l’avantage de prendre en charge le salaire durant la formation mais la démarche est longue (environ 6 mois).
OPCO : Les entreprises peuvent utiliser leur budget formation avec ou sans subrogation de paiement.
Payez en plusieurs fois sans frais : Nous vous proposons d’étaler le paiement de votre permis en plusieurs fois sans frais
Cette formation permet d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Elle est destinée à des personnels d’entreprises de restauration commerciale, métiers de bouche, personnes travaillant dans le secteur alimentaire.
Les objectifs pédagogiques sont :
Savoir détecter et maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens.
Comprendre l’importance d’une méthode HACCP et pouvoir la mettre en pratique.
Savoir bâtir un plan HACCP dans ses 12 étapes.
La formation se déroule sur 2 jours.
Les thèmes abordés :
- L’HYGIÈNE AU SEIN DE L’ENTREPRISE
- Définition du terme hygiène et sécurité alimentaire.
- A qui s’appliquent ces règles.
- LA REGLEMENTATION EN APPLICATION
- Le principe du « Codex Alimentarius ».
- Connaître les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH).
- LES FACTEURS A RISQUES ALIMENTAIRE
- Les cinq principales sources de contaminations (« 5 M »).
- Connaître les facteurs de multiplications des micro-organismes.
- LES MOYENS DE MAITRISE
- Le respect des Bonnes Pratiques de Fabrication et d’Hygiène.
- Comment éviter les contaminations.
- Comment éviter les multiplications.
- PRESENTATION DE L’HACCP
- Définition de la méthode HACCP.
- Comprendre l’HACCP au cœur de l’entreprise.
- LES SEPT PRINCIPES
- Détail et explication des 7 principes.
- PLAN DE TRAVAIL EN 12 ETAPES
- Comprendre les 12 étapes selon le codex alimentarius.
Suite à la formation une attestation de formation ainsi qu’une feuille d’émargement vous seront remises comme justificatifs auprès des services de contrôles de la DDPP.